skip to Main Content
+7 (846) 336-33-67 kostya123163@mail.ru (только для вопросов и предложений)
О проведении совещания со специалистами департамента охоты и рыболовства Самарской области, подведомственных учреждений, охотпользователями и сельхозтоваропроизводителями Самарской области

О проведении совещания со специалистами департамента охоты и рыболовства Самарской области, подведомственных учреждений, охотпользователями и сельхозтоваропроизводителями Самарской области

23.01.2020г. в большом актовом зале министерства имущественных отношений Самарской области состоялось совещание со специалистами    департамента охоты и рыболовства Самарской области и подведомственных учреждений, охотпользователями и руководителями крупных свинокомплексов Самарской области.  В работе совещания приняли участие 67 охотпользователей и 4 руководителя свинокомплексов Самарской области.

С приветственном   словом к участникам совещания обратился руководитель департамента охоты и рыболовства   Самарской области В.А.Трусов. Он обозначил актуальность поставленных на повестку дня вопросов, кратко доложил о ходе декларационной компании в департаменте в 2019 году.

О методических рекомендациях по предоставлению сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2019 год рассказали   участникам мероприятия Никонова С.Г.- главный консультант и Фролова Н. А — консультант департамента по вопросам правопорядка и противодействия коррупции Самарской области.

Обзор типичных ошибок, допускаемых   при  предоставлении указанных сведений  осветила Казакевич С.В.- руководитель управления правового и кадрового обеспечения   департамента охоты и рыболовства Самарской области.

О проведении операции «Снегоход» в Самарской области с 17 января по 17 февраля текущего года доложил Акимов С.А.-руководитель государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники, аттракционов Самарской области, и призвал специалистов департамента к эффективной совместной работе.

Вопрос о проводимых мероприятиях по купированию инфекционного объекта АЧС и мерах по недопущению распространения вируса АЧС, утилизации биологических отходов изложил Шкиль А.А.-руководитель управления организации противоэпизоотических и лечебно-профилактических мероприятий департамента ветеринарии Самарской области. Он сделал акцент на неукоснительное исполнение приказа Министерства сельского хозяйства РФ от 31 мая 2016 г. № 213 “Об утверждении ветеринарных правил осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов африканской чумы свиней”.

О профилактике возникновения и распространения, ликвидации последствий африканской чумы свиней на территории охотничьих угодий Самарской области сообщил Платонов В. А.-заместитель   руководителя   департамента охоты и рыболовства Самарской области- руководитель управления охраны охотничьих и водных биологических ресурсов. В своём выступлении он указал на необходимость принятия исчерпывающих мер охотпользователями Самарской области по предупреждению распространения африканской чумы свиней среди диких кабанов. Также он призвал охотпользователей активно использовать в повседневной работе профилактические материалы по АЧС, размещённые на сайте департамента.

Информацию Управления Россельхознадзора по Самарской области для охотпользователей   по инфекционным заболеваниям общим для человека и диких животных довёл Белов С.А.-заместитель начальника отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Самарской области.

В заключении совещания состоялся обмен мнениями, руководитель департамента и докладчики ответили на практические вопросы охотпользователей. Подвёл итоги совещания   руководитель департамента В.А.Трусов и потребовал от охотпользователей   строгое выполнение правил по   борьбе с африканской чумой свиней.

Все участники совещания получили памятки-рекомендации по предупреждению распространения   африканской чумой свиней среди диких кабанов   Россельхознадзора.

Добавить комментарий

Back To Top
СОООиР