skip to Main Content
+7 (846) 336-33-67 kostya123163@mail.ru (только для вопросов и предложений)
О частных случаях нарушений правил охоты

О частных случаях нарушений правил охоты

29.08.2019 ведущим специалистом департамента охоты и рыболовства Самарской области в отношении гражданина З. составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.7.11 КоАП РФ, в соответствии с которым 29.08.2019 в 20 часов 10 минут гражданин З. находился на территории закрепленных охотничьих угодий м.р.Ставропольский Самарской области в 2 км западнее с.Мусорка с охотничьим огнестрельным, нарезным оружием системы Тигр, калибра 7,62х54, без разрешения на добычу охотничьих ресурсов и путевки, где осуществил добычу одной особи косули сибирской в возрасте 3 лет.

Департаментом охоты и рыболовства Самарской области протокол об административном правонарушении направлен для рассмотрения по подведомственности (по месту совершения правонарушения) мировому судье соответствующего судебного участка Ставропольского района Самарской области.

В судебном заседании гражданин З. вину в совершенном административном правонарушении не признал, суду пояснил, что не стрелял, пытался убедить суд в том, что косулю мог добыть другой охотник. Адвокат гражданина З. поддержал доводы своего подзащитного, пояснил, что материалы дела не содержат доказательств, свидетельствующих о стрельбе и добыче гражданином З. указанного животного, в связи с чем, просил суд прекратить дело об административном правонарушении за недоказанностью совершенного правонарушения.

По результатам рассмотрения дела мировым судом доводы гражданина З. были расценены как стремление избежать ответственности за совершенное административное правонарушение.

Постановлением мирового судьи судебного участка Ставропольского судебного района Самарской области гражданин З. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.7.11 КоАП РФ, с назначением административного наказания в виде лишения права осуществлять охоту на срок 1 (один) год.

Решение мирового суда было обжаловано в вышестоящий суд, однако, оставлено без изменения в связи с отказом заявителя от своих требований.

Добавить комментарий

Back To Top
Охота в Самарской области СОООиР